Rádio Imprensa Ao Vivo
BahiaBelmonteBrasilCabráliaCamacanEunápolisGuaratingaInternacionalItabelaItabunaItagimirimItamarajuItapebiPorto SeguroTeixeira de Freitas
Por: Gutemberg Stolze
03/05/2020 - 12:05:02

Um recorde do Campeonato Brasileiro completará 23 anos, um feito até hoje insuperável que foi visto de perto por apenas 1.313 torcedores. Na noite de 11 de setembro de 1997, em São Januário, Edmundo escreveu o seu nome na história da competição com os seis gols do Vasco na vitória por 6 a 0 sobre o União São João de Araras.

O primeiro com apenas 27 segundos de partida e quatro deles em um intervalo de apenas 11 minutos do segundo tempo. Foi a única vez que um jogador fez seis gols em uma partida do Brasileirão. E a marca de Edmundo poderia ser ainda mais impressionante, o atacante ainda desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro Adinam, quando o placar marcava 5 a 0.

Uma curiosidade da partida: o recorde poderia não ter acontecido se não fosse pelo treinador Antônio Lopes, que após marcar o quarto gol, Edmundo chegou a pedir para ser substituído após sofrer uma pancada. Lopes decidiu seguir a orientação do médico Clovis Munhoz, que garantiu que o jogador poderia permanecer em campo.

Craque do Brasileiro de 1997, conquistado pelo Vasco, Edmundo também foi o artilheiro da competição, com 29 gols. Até o jogo contra o União São João, pela 17ª rodada da competição, o camisa 10 vascaíno tinha apenas cinco gols na competição, e em uma só partida, mais do que dobrou a sua marca.